le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema di patate

Crema di patate
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Patate

Crema di patate: Gli Ingredienti

600 g di di patate,2 porri,50 g di di burro,4 fette di pancarré,100 cl di brodo vegetale,1/2 bicchiere di panna,sale

Crema di patate: La Preparazione

In una casseruola sciogliete 30 g di di burro e insaporitevi i porri tritati. Aggiungete le patate pelate e tagliate a pezzetti e lasciate rosolare alcuni minuti. Versate nel recipiente il brodo bollente. Regolate il sale e continuate la cottura per una ventina di minuti a fuoco moderato. Intanto tagliate le fette di pane a cubetti e soffriggeteli nel restante burro. Frullate il composto di patate, ponete di nuovo sul fuoco, fate riprendere il bollore, incorporate la panna, mescolate. Servite la crema ben calda con i crostini.

Crema di patate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema di patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema di patate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema di patate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alpi Retiche IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Torgiano DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC VermentinobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia riservabiancoVino fermo
Colli Berici Bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC FianobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainbiancoVino fermo
Colli Euganei Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Albani DOCbiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGbiancoVino fermo
Cerveteri DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ViognierbiancoVino fermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC FianobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC CatarrattobiancoVino fermo
Monferrato DOC Casalese CortesebiancoVino fermo
Sciacca DOC biancobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancoVino fermo
Cortona DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit amabilebiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Garda DOC Classico BiancobiancoVino fermo
Trentino superiore Kerner DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancoVino fermo
Marino Greco DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di NovellobiancoVino fermo
Coste della Sesia DOC biancobiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Vendemmia Tardiva DOCbiancoVino fermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline del Genovesato IGT PigatobiancoVino fermo
Campi Flegrei DOC FalanghinabiancoVino fermo