le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio in umido

Coniglio in umido
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche

Coniglio in umido: Gli Ingredienti

1 coniglio,1 spicchio di aglio,timo,prezzemolo,1 bicchiere di vino bianco secco,2 pomodori,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Coniglio in umido: La Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e rosolatevi per un quarto d’ora il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore, aggiungete l’aglio, il timo e il prezzemolo. Mescolate, salate e pepate. Bagnate con il vino e fate evaporare. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati grossolanamente. Coprite. Continuate la cottura a fuoco basso per circa un’ora e un quarto mescolando ogni tanto. Servite subito.

Coniglio in umido: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio in umido” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio in umido: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio in umido“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossoVino fermo
Lago di Corbara DOC SangioveserossoVino fermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NusrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossoVino fermo
Controguerra DOC MerlotrossoVino fermo
Roero DOCGrossoVino fermo
Menfi DOC PerriconerossoVino fermo
Mitterberg IGT NovellorossoVino fermo
Montecarlo DOC rosso riservarossoVino fermo
Quistello IGT NovellorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sicilia DOC Carignano – AlicanterossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso passito DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Novello DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Galluccio DOC rosso riservarossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossoVino fermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Fara riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Calabria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Venezia Sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso superiorerossoVino fermo
Colli di Parma DOC rosso riservarossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossoVino fermo
Terre Lariane IGT NovellorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC SangioveserossoVino fermo
Barletta DOC rossorossoVino fermo
Gutturnio DOC classico superiorerossoVino fermo
Sebino IGT BarberarossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT RossorossoVino fermo
Val di Cornia DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC PrëmettarossoVino fermo
Sciacca DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossoVino fermo
Bramaterra DOCrossoVino fermo
Suvereto Merlot DOCGrossoVino fermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossoVino fermo
Ronchi Varesini IGT RossorossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossoVino fermo