Le ricette di Quattrocalici
Coniglio in umido

Ingredienti

1 coniglio,1 spicchio di aglio,timo,prezzemolo,1 bicchiere di vino bianco secco,2 pomodori,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi per un quarto d'ora il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore, aggiungete l'aglio, il timo e il prezzemolo. Mescolate, salate e pepate. Bagnate con il vino e fate evaporare. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati grossolanamente. Coprite. Continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora e un quarto mescolando ogni tanto. Servite subito.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Conero DOCGrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo

Argomenti correlati