Le ricette di Quattrocalici
Brodo con royale

Ingredienti

100 cl di brodo vegetale,crema di verdura,2 uova,burro,sale,pepe

Preparazione

Questa è la ricetta base per le diverse royale che prendono il nome a seconda del tipo di crema di verdura scelta (piselli, asparagi, carote ecc.). In una grande ciotola sbattete le uova, regolate sale e pepe, aggiungete a poco a poco un bicchiere di brodo e poi la crema di verdure che avete scelto. Imburrate abbondantemente una teglia rettangolare dal bordo alto oppure diversi stampini. Versatevi il composto e cuocete a bagnomaria per 12 o 15 minuti, ricordando che l'acqua deve soltanto fremere ed evitando che la crema raggiunga l'ebollizione. Lasciate raffreddare, sformate, tagliate la royale a quadratini. Mettete il brodo caldo in una zuppiera, tuffatevi la royale soltanto al momento di portare a tavola.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRomagna Albana secco DOCG
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancofermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o Insoliabiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Falanghinabiancofermo
Erice DOC Grillobiancofermo
Colli d’Imola DOC bianco superiorebiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – Chardonnaybiancofermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCbiancofermo
Roma DOC biancobiancofermo
Soave superiore classico DOCGbiancofermo
Trentino Nosiola superiore DOCbiancofermo
Cagliari DOC Malvasiabiancofermo
Piave Manzoni bianco DOCbiancofermo
Gravina DOC biancobiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicobiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – Viognierbiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCbiancofermo
Nasco di Cagliari DOCbiancofermo
Monreale DOC Chardonnay superiorebiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCbiancofermo
Gambellara DOCbiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancofermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancofermo
Amelia DOC Malvasiabiancofermo
Sicilia DOC Pinot grigiobiancofermo
Erice DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Romagna Albana secco DOCGbiancofermo
Salaparuta DOC Chardonnaybiancofermo
Trentino Riesling renano superiore DOCbiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancofermo
Colli Berici Garganego DOCbiancofermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancofermo
Zagarolo DOC superiorebiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Vermentinobiancofermo
Soave classico DOCbiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – Inzoliabiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancofermo
Grottino di Roccanova DOC biancobiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – Grillobiancofermo
Soave superiore DOCGbiancofermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancofermo
Trentino Moscato giallo superiore DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grillobiancofermo
Cori DOC Bellonebiancofermo
Merlara Bianco DOCbiancofermo
Piave Tai DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grillo – Viognierbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancofermo
Sicilia DOC Carricante – Chardonnaybiancofermo

Argomenti correlati