le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Brodo con royale

Brodo con royale
bicchiere bianco strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre in brodo; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Brodi; Merceologia: Brodo di carne; Ingrediente principale: Verdure

Brodo con royale: Gli Ingredienti

100 cl di brodo vegetale,crema di verdura,2 uova,burro,sale,pepe

Brodo con royale: La Preparazione

Questa è la ricetta base per le diverse royale che prendono il nome a seconda del tipo di crema di verdura scelta (piselli, asparagi, carote ecc.). In una grande ciotola sbattete le uova, regolate sale e pepe, aggiungete a poco a poco un bicchiere di brodo e poi la crema di verdure che avete scelto. Imburrate abbondantemente una teglia rettangolare dal bordo alto oppure diversi stampini. Versatevi il composto e cuocete a bagnomaria per 12 o 15 minuti, ricordando che l’acqua deve soltanto fremere ed evitando che la crema raggiunga l’ebollizione. Lasciate raffreddare, sformate, tagliate la royale a quadratini. Mettete il brodo caldo in una zuppiera, tuffatevi la royale soltanto al momento di portare a tavola.

Brodo con royale: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Brodo con royale” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Brodo con royale: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Brodo con royale“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Tai DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT GrecobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Rubicone IGT BiancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FalanghinabiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT MoscatobiancoVino fermo
Zagarolo DOC superiorebiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC GrechettobiancoVino fermo
Trentino Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Soave classico DOCbiancoVino fermo
Lamezia DOC MantonicobiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Menfi DOC ViognierbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo
Menfi DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Trentino bianco DOCbiancoVino fermo
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT MarsannebiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC biancobiancoVino fermo
Sebino IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BiancobiancoVino fermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiabiancoVino fermo
Roma DOC bianco classicobiancoVino fermo
Piemonte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierbiancoVino fermo
Martina o Martinafranca DOCbiancoVino fermo
Nasco di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Ogliastra IGT BiancobiancoVino fermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturalebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC InzoliabiancoVino fermo
Marino Greco DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Pomino DOC SauvignonbiancoVino fermo
Garda DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Riesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Torgiano DOC BiancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicobiancoVino fermo
Carso Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Marino Bellone DOCbiancoVino fermo