Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di vitello alle olive

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di vitello alle olive

Ingredienti

800 g di dice di vitello,200 g di d'olive verdi snocciolate,2 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,1 bicchiere di vino bianco secco,rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Lardellate la carne con le olive tagliate a metà e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, insaporitevi cipolla, carota, rosmarino e sedano tritati. Quando hanno preso colore unite la carne, rosolatela da tutte le parti e bagnatela con il vino. Lasciate evaporare. Salate e pepate. Continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora girando ogni tanto l'arrosto e bagnandolo, se necessario, con un po' d'acqua calda o di brodo. Quando è pronto toglietelo dal tegame, lasciatelo riposare 10 minuti, slegatelo e tagliatelo a fette. Passate il sugo di cottura al mulinetto: se fosse troppo denso diluitelo con un po' di brodo. se troppo liquido unite una noce di burro infarinata. nappate la carne.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdinievole DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo

Argomenti correlati