Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Acciughe gratinate

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Acciughe gratinate

Acciughe gratinate - Ingredienti

800 g di d'acciughe,1 spicchio di aglio,2 pizzichi origano,1 bicchierino d'aceto di vino,olio d'oliva,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe

Acciughe gratinate - Preparazione

Pulite le acciughe, eliminate testa e lisca, apritele a libro in modo che restino unite sul dorso e adagiatele in una teglia spennellata con abbondante olio. In una ciotola versate un bicchierino d'aceto, unite 4-5 cucchiai d'olio, due pizzichi abbondanti di origano, uno spicchio d'aglio tritato, un pizzico di sale e uno di pepe nero. Mescolate, amalgamate con cura tutti gli ingredienti e versate il composto sulle acciughe. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un quarto d'ora. Passate su un piatto da portata e servite caldo o freddo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Acciughe gratinate - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Acciughe gratinate" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Acciughe gratinate

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Acciughe gratinate anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Velletri DOC superioreBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgauBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettoBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecoBiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCBiancofermo
Venezia Pinot grigio DOCBiancofermo
Canavese bianco DOCBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancaBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnayBiancofermo
Contessa Entellina DOC AnsonicaBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainBiancofermo
Lizzano DOC biancoBiancofermo