Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Acciughe gratinate

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Acciughe gratinate

Acciughe gratinate - Ingredienti

800 g di d'acciughe,1 spicchio di aglio,2 pizzichi origano,1 bicchierino d'aceto di vino,olio d'oliva,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe

Acciughe gratinate - Preparazione

Pulite le acciughe, eliminate testa e lisca, apritele a libro in modo che restino unite sul dorso e adagiatele in una teglia spennellata con abbondante olio. In una ciotola versate un bicchierino d'aceto, unite 4-5 cucchiai d'olio, due pizzichi abbondanti di origano, uno spicchio d'aglio tritato, un pizzico di sale e uno di pepe nero. Mescolate, amalgamate con cura tutti gli ingredienti e versate il composto sulle acciughe. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un quarto d'ora. Passate su un piatto da portata e servite caldo o freddo.

Acciughe gratinate - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Acciughe gratinate" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Acciughe gratinate

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Acciughe gratinate anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Ischia DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
Colli Maceratesi DOC biancoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatoBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCBiancofermo
Riesi DOC biancoBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Esino DOC biancoBiancofermo
Breganze Bianco DOCBiancofermo
Galatina DOC biancoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCBiancofermo
Elba DOC biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Bianco DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC ViognierBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
San Torpè DOC ChardonnayBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Piemonte DOC ChardonnayBiancofermo
San Torpè DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.