Le ricette di Quattrocalici
Acciughe gratinate

Ingredienti

800 g di d'acciughe,1 spicchio di aglio,2 pizzichi origano,1 bicchierino d'aceto di vino,olio d'oliva,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

Pulite le acciughe, eliminate testa e lisca, apritele a libro in modo che restino unite sul dorso e adagiatele in una teglia spennellata con abbondante olio. In una ciotola versate un bicchierino d'aceto, unite 4-5 cucchiai d'olio, due pizzichi abbondanti di origano, uno spicchio d'aglio tritato, un pizzico di sale e uno di pepe nero. Mescolate, amalgamate con cura tutti gli ingredienti e versate il composto sulle acciughe. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un quarto d'ora. Passate su un piatto da portata e servite caldo o freddo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisieBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”Biancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancoBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigioBiancofermo
Abruzzo DOC PecorinoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Colli Berici Tai DOCBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Breganze Bianco DOCBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Sannio DOC biancoBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Velletri DOC superioreBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCBiancofermo
Alcamo DOC GrecanicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
>

Argomenti correlati