L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Miele Varesino DOP

Miele della Lunigiana DOP

Caratteristiche del prodotto Miele Varesino DOP

La Denominazione di Origine Protetta “Miele Varesino” DOP è riservata al miele della tipologia monoflorale di Acacia, proveniente dalla zona di produzione delimitata dai confini del territorio della Provincia di Varese. Le caratteristiche organolettiche del “Miele Varesino” sono le seguenti: Colore: trasparente, da quasi incolore a giallo paglierino. Odore: generico di miele, leggero e delicato, privo di odori marcati. Sapore: molto dolce. Aroma: delicato, confettato e vanigliato. Stato fisico: tipicamente liquido, cristallizzazione rara e comunque molto ritardata.

I Dettagli della denominazione Miele Varesino DOP

Creata nel2014
RegioneLombardia
ProvincieVarese
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaMiele

Il disciplinare della denominazione Miele Varesino DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Miele Varesino DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione