L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Miele Varesino DOP

La Denominazione

Miele della Lunigiana DOP

La Denominazione di Origine Protetta “Miele Varesino” DOP è riservata al miele della tipologia monoflorale di Acacia, proveniente dalla zona di produzione delimitata dai confini del territorio della Provincia di Varese. Le caratteristiche organolettiche del “Miele Varesino” sono le seguenti: Colore: trasparente, da quasi incolore a giallo paglierino. Odore: generico di miele, leggero e delicato, privo di odori marcati. Sapore: molto dolce. Aroma: delicato, confettato e vanigliato. Stato fisico: tipicamente liquido, cristallizzazione rara e comunque molto ritardata.

Miele Varesino DOP

La Denominazione nei dettagli

Creata nel2014
RegioneLombardia
ProvincieVarese
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaMiele
Miele Varesino DOP

Il Disciplinare della denominazione

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Miele Varesino DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.