L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Miele Varesino DOP

La Denominazione Miele Varesino DOP

Miele della Lunigiana DOP

La Denominazione di Origine Protetta “Miele Varesino” DOP è riservata al miele della tipologia monoflorale di Acacia, proveniente dalla zona di produzione delimitata dai confini del territorio della Provincia di Varese. Le caratteristiche organolettiche del “Miele Varesino” sono le seguenti: Colore: trasparente, da quasi incolore a giallo paglierino. Odore: generico di miele, leggero e delicato, privo di odori marcati. Sapore: molto dolce. Aroma: delicato, confettato e vanigliato. Stato fisico: tipicamente liquido, cristallizzazione rara e comunque molto ritardata.

La Miele Varesino DOP nei dettagli

Miele Varesino DOP

Creata nel2014
RegioneLombardia
ProvinceVarese
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaMiele

Il Disciplinare della Miele Varesino DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Miele Varesino DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.