L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Marrone di Caprese Michelangelo DOP

Marrone del Mugello IGP

Caratteristiche del prodotto Marrone di Caprese Michelangelo DOP

La denominazione di origine protetta (D.O.P.) “Marrone di Caprese Michelangelo”è riservata esclusivamente ai frutti allo stato fresco e secco della specie Castanea sativa Mill. Per la produzione del “Marrone di Caprese Michelangelo” DOP vengono utilizzati i frutti dell’ecotipo locale “Marrone di Caprese Michelangelo” riconducibile alla varietà “Marrone”, da utilizzarsi per il consumo fresco e secco. L’area geografica di produzione, di essiccazione e condizionamento del “Marrone di Caprese Michelangelo” è rappresentata dal territorio montano di diversi comuni in provincia di Arezzo.

Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

I Dettagli della denominazione Marrone di Caprese Michelangelo DOP

Creata nel2009
RegioneToscana
ProvincieArezzo
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFrutta

Il disciplinare della denominazione Marrone di Caprese Michelangelo DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Marrone di Caprese Michelangelo DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione