le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Rombo con salsa di olive

Rombo con salsa di olive
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Pesce, Olive; Ingrediente principale: Rombo; Ingrediente secondario: Olive

Rombo con salsa di olive: Gli Ingredienti

1 rombo pulito da 1200 g,300 g di d’olive,ere,30 g di di pinoli,2 cucchiai di fumetto di pesce,2 scalogni,1 acciuga,abbondante prezzemolo,burro,olio d’oliva,sale,pepe

Rombo con salsa di olive: La Preparazione

In un tegame fate colorire i pinoli in una noce di burro, toglieteli e asciugateli su carta assorbente da cucina. Frullate le olive snocciolate con l’acciuga dissalata e diliscata, abbondante prezzemolo, gli scalogni a pezzetti e due cucchiai di fumetto di pesce. Versate in una ciotola ed emulsionate con olio quanto basta a ottenere un composto omogeneo. Imburrate una teglia, disponetevi i filetti di rombo, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Trasferiteli sul piatto da portata, cospargeteli con i pinoli e serviteli con la salsa calda. Come contorno sono ottime le patate lessate o cotte a vapore.

Rombo con salsa di olive: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Rombo con salsa di olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoOrvieto classico DOC

Rombo con salsa di olive: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Rombo con salsa di olive“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Parrina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Vendemmia tardiva biancobiancoVino fermo
San Torpè DOC VermentinobiancoVino fermo
Sannio DOC MoscatobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC MalvasiabiancoVino fermo
Moscato di Sardegna DOC biancobiancoVino fermo
Epomeo IGT Passito a bacca biancabiancoVino fermo
Brindisi DOC biancobiancoVino fermo
Ravenna IGT BiancobiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccobiancoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC MalvasiabiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Menfi DOC Feudo dei FioribiancoVino fermo
Cerveteri DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancobiancoVino fermo
Alcamo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC GrechettobiancoVino fermo
Menfi DOC VermentinobiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT Trebbiano toscanobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato passito biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FalanghinabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MoscatobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Lamezia DOC GrecobiancoVino fermo
Montecastelli IGT MalvasiabiancoVino fermo
Spello IGT BiancobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancoVino fermo
Monferrato DOC biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Breganze Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC MalvasiabiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Tarquinia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCbiancoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.