le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo con peperoni verdi

Pollo con peperoni verdi
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Ortaggi; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Peperoni verdi

Pollo con peperoni verdi: Gli Ingredienti

1 pollo,300 g di di peperoni verdi piccoli sottili, 1 noce grande di burro,1 aglio,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo con peperoni verdi: La Preparazione

In un tegame scaldate una grossa noce di burro e quattro cucchiai d’olio, quindi rosolatevi per un quarto d’ora il pollo tagliato a pezzi mescolando spesso. Salate, pepate, coprite e cuocete per circa 20 minuti. A questo punto aggiungete i peperoni verdi interi, l’aglio intero, ancora un po’ d’olio se occorre. Continuate la cottura a fuoco basso per mezz’ora circa. Se necessario bagnate con poca acqua calda. Servite caldo.

Pollo con peperoni verdi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo con peperoni verdi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo con peperoni verdi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo con peperoni verdi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Teatine IGT SyrahrossoVino fermo
Colli di Salerno IGT PrimitivorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo SangioveserossoVino fermo
Alto Mincio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC LambruscorossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC SangioveserossoVino fermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Barbagia IGT NovellorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico AglianicorossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossoVino fermo
Valle d’Itria IGT RossorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossoVino fermo
Aglianico del Vulture DOCrossoVino fermo
Controguerra DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT MaiolicarossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossoVino fermo
Lessona DOC riservarossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossoVino fermo
Colli Aprutini IGT CiliegiolorossoVino fermo
Orcia DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Merlot novellorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT MerlotrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossoVino fermo
Assisi DOC NovellorossoVino fermo
Esino DOC novellorossoVino fermo
Garda DOC BarberarossoVino fermo
Chianti superiore DOCGrossoVino fermo
Marche IGT RossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Basilicata IGT Rosso novellorossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossoVino fermo
Menfi DOC MerlotrossoVino fermo
Conselvano IGT NovellorossoVino fermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC novellorossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Cesanese di Affile dolce DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Valcalepio rosso DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossoVino fermo
Collina del Milanese IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colline Novaresi DOC Croatina (secco e amabile)rossoVino fermo
Calosso DOC riservarossoVino fermo