le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo al cartoccio

Pollo al cartoccio
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Cartoccio; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo al cartoccio: Gli Ingredienti

1 pollo,prezzemolo,12 cipolline,burro,2 chiodi di garofano,sale grosso,alcuni grani di pepe,ero

Pollo al cartoccio: La Preparazione

Insaporite l’interno del pollo con alcuni grani di sale grosso e di pepe nero, un po’ di prezzemolo, 2 cipolline picchettate con un chiodo di garofano. Cucite l’apertura, ripiegate le ali sul dorso. Soffregate bene tutto il volatile con il sale grosso, spennellatelo con il burro fuso a bagnomaria e adagiatelo al centro di un foglio piuttosto grande di carta d’alluminio. Contornatelo con le altre cipolline e rametti di prezzemolo. Chiudete il pollo nel suo cartoccio. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti e poi a 180 gradi per altri 30. Servite nel cartoccio che aprirete a tavola.

Pollo al cartoccio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo al cartoccio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo al cartoccio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo al cartoccio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo BarberarossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese RosseserossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Vittoria DOC FrappatorossoVino fermo
Carso Terrano Classico riserva DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossoVino fermo
Arcole Carmenère DOCrossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet sauvignon rosatorossoVino fermo
Controguerra DOC rosso riservarossoVino fermo
Anagni IGT RossorossoVino fermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Barolo riserva DOCGrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossoVino fermo
Colli Piacentini DOC NovellorossoVino fermo
Leverano DOC rossorossoVino fermo
Valdinievole DOC rossorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossoVino fermo
Cortona DOC SyrahrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossoVino fermo
Eloro DOC FrappatorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Bardolino DOCrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Rosso DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – MerlotrossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossoVino fermo
Val Tidone IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC DonnasrossoVino fermo
Monreale DOC MerlotrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossoVino fermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Riesi DOC MerlotrossoVino fermo
Sicilia DOC Petit Verdot riservarossoVino fermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CanaiolorossoVino fermo
Conselvano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Taburno rosso novellorossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava DOCrossoVino fermo
Garda DOC Classico rossorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC SangioveserossoVino fermo
Menfi DOC BonerarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SangioveserossoVino fermo
Terre di Pisa DOC SangioveserossoVino fermo
Murgia IGT RossorossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.