le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pesce spada al forno

con il vino Pomino DOC bianco

Pesce spada al forno
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Pesce spada

Pesce spada al forno: Gli Ingredienti

4 trance pesce spada,1 cipolla,aglio,abbondante prezzemolo,1 bicchiere di vino bianco,1 bicchiere d’olio d’oliva,sale,pepe

Pesce spada al forno: La Preparazione

Tritate cipolla, aglio e abbondante prezzemolo. Mettetene un po’ in una pirofila, sopra sistemate le trance di pesce, salate, pepate, ricoprite con il trito rimasto e condite con un bicchiere d’olio e uno di vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora, bagnando spesso il pesce con il sugo.

Pesce spada al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pesce spada al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoPomino DOC bianco

Pesce spada al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pesce spada al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monti Lessini Durello DOCbiancoVino fermo
Campania IGT GrecobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Luni DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
Bivongi DOC biancobiancoVino fermo
Torgiano DOC BiancobiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOCbiancoVino fermo
Assisi DOC biancobiancoVino fermo
Sebino IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Bolgheri DOC biancobiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Val Tidone IGT Bianco mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT TrebbianobiancoVino fermo
Romagna DOC TrebbianobiancoVino fermo
Tarantino IGT BiancobiancoVino fermo
Menfi DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT Coda di VolpebiancoVino fermo
Frascati superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC MalvasiabiancoVino fermo
Alto Mincio IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Tarquinia DOC biancobiancoVino fermo
Erice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Lamezia DOC MantonicobiancoVino fermo
Marino classico superiore DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC biancobiancoVino fermo
Romagna Albana secco DOCGbiancoVino fermo
Val Tidone IGT Marsanne mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT TrebbianobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Erice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Menfi DOC ViognierbiancoVino fermo
Bolgheri DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT SauvignonbiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro amabilebiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FianobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Pinot bianco Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT InvernengabiancoVino fermo, Vino frizzante
Planargia IGT BiancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT CococciolabiancoVino fermo
Parrina DOC biancobiancoVino fermo
Valcamonica IGT BiancobiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancoVino fermo
Colline Teatine IGT PasserinabiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT GrecobiancoVino fermo