le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cozze gratinate

Cozze gratinate
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Conchiglie; Ingrediente principale: Cozze

Cozze gratinate: Gli Ingredienti

1000 g di di cozze,abbondante prezzemolo,1 spicchio di aglio,pangrattato,origano,olio d’oliva,1 limone,sale,pepe

Cozze gratinate: La Preparazione

Raschiate, lavate e rilavate le cozze sotto l’acqua corrente. Passatele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo. A mano a mano che si aprono toglietele, sistemate i mezzi gusci in una teglia, cospargete con abbondante prezzemolo tritato insieme a uno spicchio d’aglio, salate, unite un po’ di origano. Innaffiate con olio abbondante e cospargete la superficie con il pangrattato. Gratinate nel forno scaldato per cinque minuti. Passate le cozze su un piatto da portata, guarnite con spicchi di limone e servite subito ben caldo.

Cozze gratinate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cozze gratinate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cozze gratinate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cozze gratinate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Torgiano DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Campania IGT FianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT FalanghinabiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT MoscatobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Val Tidone IGT RieslingbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot bianco riservabiancoVino fermo
Moscato di Sardegna DOC biancobiancoVino fermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Bianco passitobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Zagarolo DOCbiancoVino fermo
Offida Passerina DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Collio Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Terlano DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonbiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Menfi DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC GrechettobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancoVino fermo
Circeo DOC TrebbianobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC VermentinobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Collio bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Collio Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Greco di Tufo riserva DOCGbiancoVino fermo
Friuli Latisana Bianco DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT TraminerbiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonbiancoVino fermo
San Severo DOC FalanghinabiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOC superiorebiancoVino fermo