le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Carpaccio di scamorza

Carpaccio di scamorza
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Secondi piatti al formaggio; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Crudi di carne o di pesce; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Scamorza

Carpaccio di scamorza: Gli Ingredienti

400 g di di formaggio scamorza,1 cetriolo,1/2 limone (succo),alcune foglie di menta fresca,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Carpaccio di scamorza: La Preparazione

disponete al centro di un piatto da portata la scamorza tagliata a fettine sottili, distribuite tutt’intorno il cetriolo tagliato a rondelle sottili. Preparate il condimento emulsionando in una ciotola tre cucchiai d’olio con il succo di mezzo limone filtrato al colino. Regolate sale e pepe. Versate sulle fettine di formaggio. Guarnite il piatto con alcune foglioline di menta fresca.

Carpaccio di scamorza: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Carpaccio di scamorza” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Carpaccio di scamorza: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Carpaccio di scamorza“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Nurra IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT FianobiancoVino fermo
Colli Martani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOC (anche riserva)biancoVino fermo
Colline Teatine IGT MoscatobiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Veleja IGT Bervedino mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Forlì IGT BiancobiancoVino fermo
Vicenza Riesling DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SauvignonbiancoVino fermo
Piave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatbiancoVino fermo
Colli Euganei Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT PasserinabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Roma DOC bianco classicobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BiancobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Canelli DOCGbiancoVino fermo
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC SauvignonbiancoVino fermo
Basilicata IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatobiancoVino fermo
Lamezia DOC GrecobiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancobiancoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Vendemmia tardiva biancobiancoVino fermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Gioia del Colle DOC biancobiancoVino fermo
Alcamo DOC bianco classicobiancoVino fermo
Trentino superiore Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCbiancoVino fermo
Colli della Sabina bianco DOCbiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT FalanghinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Liguria di Levante IGT Trebbiano toscanobiancoVino fermo
Soave classico DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC PignolettobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Viganello DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattobiancoVino fermo
Alcamo DOC ChardonnaybiancoVino fermo