le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Carpaccio di scamorza

Carpaccio di scamorza
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Secondi piatti al formaggio; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Crudi di carne o di pesce; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Scamorza

Carpaccio di scamorza: Gli Ingredienti

400 g di di formaggio scamorza,1 cetriolo,1/2 limone (succo),alcune foglie di menta fresca,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Carpaccio di scamorza: La Preparazione

disponete al centro di un piatto da portata la scamorza tagliata a fettine sottili, distribuite tutt’intorno il cetriolo tagliato a rondelle sottili. Preparate il condimento emulsionando in una ciotola tre cucchiai d’olio con il succo di mezzo limone filtrato al colino. Regolate sale e pepe. Versate sulle fettine di formaggio. Guarnite il piatto con alcune foglioline di menta fresca.

Carpaccio di scamorza: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Carpaccio di scamorza” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Carpaccio di scamorza: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Carpaccio di scamorza“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Colline Frentane IGT BombinobiancoVino fermo
Squinzano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogorobiancoVino fermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Cori DOC BellonebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliabiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolabiancoVino fermo
Cortona DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Annia Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GrecobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Lamezia DOC biancobiancoVino fermo
Romagna Albana secco DOCGbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Costa Toscana IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Roero Arneis DOCGbiancoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Traminer aromatico Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Moscato DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Terre di Chieti IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCbiancoVino fermo
Carso Malvasia DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC GrillobiancoVino fermo
Sicilia DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Cirò DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpebiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo

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