le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di vitello tartufato

Arrosto di vitello tartufato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia, Secondi piatti con tartufo; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina, Tartufo; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di vitello tartufato: Gli Ingredienti

1000 g di di lombata di vitello,100 g di di pancetta,1 tartufo,ero,5 cucchiai d’olio d’oliva, 1 noce di burro,sale,pepe

Arrosto di vitello tartufato: La Preparazione

Con il coltello incidete la carne in più punti e nei tagli mettete sale, pepe, un pezzetto di pancetta e una fettina di tartufo. Legate la lombata con lo spago bianco da cucina e rosolatela in un tegame dove avete fatto scaldare l’olio e il burro. Quando la carne è ben colorita da tutte le parti, abbassate il fuoco, coprite e continuate la cottura aggiungendo, se occorre, un po’ d’acqua calda. Fate riposare l’arrosto 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette e servitelo con il suo sugo.

Arrosto di vitello tartufato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di vitello tartufato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di vitello tartufato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di vitello tartufato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Todi DOC MerlotrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MaiolicarossoVino fermo
Viganello DOC rosso riservarossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Erice DOC rossorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CiliegiolorossoVino fermo
Piemonte DOC FreisarossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ViolonerossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossoVino fermo
Colli Piacentini DOC NovellorossoVino fermo
Carso Terrano Classico DOCrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo
Roccamonfina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Chianti classico riserva DOCGrossoVino fermo
Capri rosso DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT PiedirossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Orcia DOC riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno PugnitellorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossoVino fermo
Eloro DOC PignatellorossoVino fermo
Pinerolese DOC BonardarossoVino fermo
Sannio DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CabernetrossoVino fermo
Suvereto riserva DOCGrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC CornalinrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossoVino fermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Merlot DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Langhe DOC DolcettorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco SalaminorossoVino fermo
Erice DOC MerlotrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossoVino fermo
Anagni IGT RossorossoVino fermo
Menfi DOC AlicanterossoVino fermo
Orta Nova rosso DOCrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi rosso riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – AlicanterossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT MerlotrossoVino fermo