LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni in Valle d’Aosta |
| Vitigni | Gewürztraminer |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | passito |
| Dolcezza vino | dolce |
| Regione vino | Valle d’Aosta |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 16,50% |
| Alcool svolto | di cui min.13,00% dopo la fermentazione |
| Composizione vino | Gewürztraminer min.85% , altri vitigni a bacca bianca autorizzati alla coltivazione in Valle d’Aosta max. 15% |
| Estratto secco min. | 25,0 g/l |
| Affinamento minimo | n.d. |
| Menzioni aggiuntive | Per I vini della DOC Valle d’Aosta è consentito l’uso di menzioni geografiche aggiuntive e della menzione “Vigna” o “Vigne” o “Clos” o “Côteau” |
Formaggi erborinati, Biscotti e pasticcini, Vino da meditazione
| Nome | |
|---|---|
| Gewürztraminer | ![]() |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.