LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Pomino DOC |
| Zona di produzione | Rufina |
| Vitigni | Sangiovese, Pinot nero, Merlot |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | vendemmia tardiva |
| Dolcezza vino | dolce |
| Regione vino | Toscana |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 12,00% |
| Composizione vino | Sangiovese min.50%, Pinot nero e/o Merlot max.50% |
| Estratto secco min. | 17,0 g/l |
| Affinamento minimo | 2 anni, con almeno 12 mesi in botti di rovere, o in piccoli carati di rovere, e 3 mesi in bottiglia, dal 1. Novembre dopo la vendemmia |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione vigna. |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.