LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Friuli Latisana DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Udine |
| Vitigni | Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carmènere |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Friuli-Venezia Giulia |
| Acidità min. | 4,0 g/l |
| Alcool | 10,50% |
| Composizione vino | Merlot min.60%, Cabernet sauvignon max 30%, Cabernet franc max.30%, Carmenère max 30%, vitigni a bacca nera autorizzati in Friuli-Venezia Giulia |
| Estratto secco min. | 20,0 g/l |
| Affinamento minimo | Il Riserva almeno 24 mesi in legno o altri materiali, dal 1.Novembre dell’anno di vendemmia |
| Menzioni presenti | Superiore, Riserva |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.