le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Vol-au-vent con raviolini

Vol-au-vent con raviolini
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti con verdure; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Tartine e stuzzichini; Merceologia: Legumi; Ingrediente principale: Piselli

Vol-au-vent con raviolini: Gli Ingredienti

1 vol-au-vent grande,500 g di di pasta tipo raviolini,100 g di di piselli,besciamella,formaggio grattugiato,burro,sale

Vol-au-vent con raviolini: La Preparazione

In un tegame cuocete i piselli con un po’ di burro e due cucchiai d’acqua calda. Salate in ultimo e tenete da parte. Lessate i raviolini in acqua salata. Scolateli e conditeli con burro, formaggio grattugiato e piselli. Riempite il vol-au-vent con i raviolini, coprite con la besciamella che deve essere piuttosto fluida. Cospargete con un po’ di formaggio grattugiato e poi mettete a scaldare in forno tiepido.

Vol-au-vent con raviolini: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Vol-au-vent con raviolini” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Vol-au-vent con raviolini: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Vol-au-vent con raviolini“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Kerner DOCbiancoVino fermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC VermentinobiancoVino fermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FianobiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC CatarrattobiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT CococciolabiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancoVino fermo
Allerona IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatbiancoVino fermo
Trentino bianco DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicabiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Castelli Romani DOC biancobiancoVino fermo
Locorotondo DOCbiancoVino fermo
Umbria IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT BombinobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT PasserinabiancoVino fermo
Menfi DOC Alicante BouschetbiancoVino fermo
Bianco di Castelfranco Emilia IGT BiancobiancoVino fermo
Todi DOC biancobiancoVino fermo
Torgiano DOC BiancobiancoVino fermo
Ronchi Varesini IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Emilia o dell’Emilia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Traminer aromatico Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Collio Friulano DOCbiancoVino fermo
Romangia IGT BiancobiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo
Salemi IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Pompeiano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot BiancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Bianco DOCbiancoVino fermo