le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spaghettini alla bottarga

Spaghettini alla bottarga
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con il pesce; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Bottarga

Spaghettini alla bottarga: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo spaghettini,100 g di di bottarga,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Spaghettini alla bottarga: La Preparazione

In un tegamino scaldate due cucchiai d’olio, unitevi metà bottarga tagliata a fettine sottilissime e metà sbriciolata. Fate insaporire a fiamma bassa. Lessate gli spaghettini in abbondante acqua poco salata (la bottarga è molto saporita), scolateli al dente, versateli nel tegame della salsa, mescolate perché insaporiscano. Passate gli spaghettini nel piatto da portata. Servite.

Spaghettini alla bottarga: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spaghettini alla bottarga” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spaghettini alla bottarga: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spaghettini alla bottarga“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Aprutini IGT BombinobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT VermentinobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpebiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Martina o Martinafranca DOCbiancoVino fermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Trebbiano mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Garda DOC Classico BiancobiancoVino fermo
Bianco delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT BiancobiancoVino fermo
Squinzano DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot bianco riservabiancoVino fermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancoVino fermo
Controguerra DOC PasserinabiancoVino fermo
Val di Cornia DOC VermentinobiancoVino fermo
Roero Arneis DOCGbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Campania IGT MoscatobiancoVino fermo, Vino frizzante
Menfi DOC Feudo dei FioribiancoVino fermo
Elba DOC VermentinobiancoVino fermo
Falerno del Massico DOC biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC VermentinobiancoVino fermo
Montescudaio DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MalvasiabiancoVino fermo
Toscano o Toscana IGT BiancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCbiancoVino fermo
Cortona DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Menfi DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Locorotondo DOCbiancoVino fermo
Piave Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancoVino fermo
Cori DOC biancobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT BiancobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatello amabilebiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicabiancoVino fermo
Collio Malvasia DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancoVino fermo