le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spaghettini alla bottarga

Spaghettini alla bottarga
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con il pesce; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Bottarga

Spaghettini alla bottarga: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo spaghettini,100 g di di bottarga,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Spaghettini alla bottarga: La Preparazione

In un tegamino scaldate due cucchiai d’olio, unitevi metà bottarga tagliata a fettine sottilissime e metà sbriciolata. Fate insaporire a fiamma bassa. Lessate gli spaghettini in abbondante acqua poco salata (la bottarga è molto saporita), scolateli al dente, versateli nel tegame della salsa, mescolate perché insaporiscano. Passate gli spaghettini nel piatto da portata. Servite.

Spaghettini alla bottarga: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spaghettini alla bottarga” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spaghettini alla bottarga: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spaghettini alla bottarga“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Grillo – ViognierbiancoVino fermo
Montescudaio DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Puglia IGT BiancobiancoVino fermo
San Severo DOC FalanghinabiancoVino fermo
Velletri DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC Malvasia riservabiancoVino fermo
Sicilia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOC (anche riserva)biancoVino fermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Locorotondo DOC VerdecabiancoVino fermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Capalbio DOC biancobiancoVino fermo
Roma DOC BellonebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Custoza DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Moscato DOCbiancoVino fermo
Erice DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancoVino fermo
Carso Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT Pinot biancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Perugini DOC biancobiancoVino fermo
Colli Bolognesi Pignoletto Superiore DOCGbiancoVino fermo
Val Tidone IGT RieslingbiancoVino fermo
Carso Malvasia Riserva DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCbiancoVino fermo
Aversa Asprinio DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Bianco DOCbiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinobiancoVino fermo
Torgiano DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancoVino fermo
Venezia Bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT GrecobiancoVino fermo
Etna DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT FianobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.