le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Rombo allo spumante

Rombo allo spumante
bicchiere bianco spumante
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, ; Ingrediente principale: Rombo; Ingrediente secondario: Spumante

Rombo allo spumante: Gli Ingredienti

4 filetti di rombo da 150 g di ognuno,100 g di di funghi champignon,70 g di di burro,1 bicchiere di vino spumante secco,2 cucchiai di panna,1 scalogno,1 cucchiaino di maizena,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe

Rombo allo spumante: La Preparazione

Lavate accuratamente i filetti di rombo, sgocciolateli, asciugateli con grande delicatezza per non romperli. Pulite gli champignon e tritateli finemente. In un tegame scaldate metà burro e fatevi appassire lo scalogno tritato. quando è diventato trasparente aggiungete i funghi, mescolate, fate insaporire e colorire leggermente. In una padella sciogliete il resto del burro, adagiatevi i filetti di rombo e fate dorare da entrambi i lati. Ritirateli, sgocciolateli e passateli nella padella degli champignon. Spruzzateli con metà dello spumante e cuocete per 5 minuti. Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate i filetti con una paletta forata, adagiateli su un piatto da portata e tenetelo al caldo. Aggiungete nella padella dei funghi due cucchiai di panna e lasciate scaldare a fuoco basso. nel frattempo sciogliete un cucchiaino di maizena in un po’ d’acqua tiepida e versatela sulla panna, mescolate e lasciate addensare a calore moderato. Aggiungete il restante spumante, fate scaldare ancora continuando a mescolare. nappate i filetti di rombo con la salsa calda, servite a tavola.

Rombo allo spumante: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Rombo allo spumante” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Rombo allo spumante: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Rombo allo spumante“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Malvasia bianca spumantebiancoVino spumante
Canavese bianco spumante DOCbiancoVino spumante
Sicilia DOC Carricante spumantebiancoVino spumante
Franciacorta millesimato DOCGbiancoVino spumante
Pomino DOC spumante bianco riservabiancoVino spumante
Molise o del Molise DOC bianco spumante di qualitàbiancoVino spumante
Reggiano DOC bianco spumantebiancoVino spumante
Contea di Sclafani DOC Sauvignon spumantebiancoVino spumante
Colli Euganei Moscato spumante DOCbiancoVino spumante
Terre di Cosenza DOC Montonico bianco spumantebiancoVino spumante
Sicilia DOC Nero d’Avola spumantebianco, rosatoVino spumante
Sannio DOC Taburno Fiano spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Contea di Sclafani DOC Ansonica o Inzolia spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca Fiano spumante di qualitàbiancoVino spumante
Canelli o Moscato di Canelli Riserva Vigna DOCGbiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca classico Fiano spumantebiancoVino spumante
Modena DOC bianco spumantebiancoVino spumante
Rubicone IGT Bianco spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Greco spumante di qualitàbiancoVino spumante
Piemonte DOC Pinot spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Fiano spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Taburno spumante spumante di qualitàbiancoVino spumante
Garda DOC Riesling spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Taburno Coda di Volpe spumantebiancoVino spumante
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’Arda spumantebiancoVino spumante
Molise o del Molise DOC Pinot bianco spumante di qualitàbiancoVino spumante
Vicenza Bianco spumante DOCbiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca classico Moscato spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Castel San Lorenzo DOC Moscato lambiccatobiancoVino spumante
Forlì IGT Bianco spumantebiancoVino spumante
Friuli Isonzo Moscato giallo spumante DOCbiancoVino spumante
Ortrugo dei Colli Piacentini DOC spumantebiancoVino spumante
Friuli Grave Spumante DOCbiancoVino spumante
Gavi o Cortese di Gavi spumante DOCGbiancoVino spumante
Recioto di Soave spumante DOCGbiancoVino spumante, passito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti spumante spumante di qualitàbiancoVino spumante
Reno DOC Montuni spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti spumante spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Colli di Parma DOC Pinot bianco spumantebiancoVino spumante
Elba DOC bianco spumantebiancoVino spumante
Conegliano Valdobbiadene Prosecco spumante superiore di Cartizze DOCGbiancoVino spumante
Garda DOC Chardonnay spumantebiancoVino spumante
Erbaluce di Caluso o Caluso spumante DOCGbiancoVino spumante
Sannio DOC Taburno Moscato spumantebiancoVino spumante
Venezia Bianco spumante DOCbiancoVino spumante
Terre Siciliane IGT Bianco spumantebiancoVino spumante
Colli Piacentini DOC Pinot grigio spumantebiancoVino spumante
Colli Tortonesi Cortese spumante DOCbiancoVino spumante
Oltrepò Pavese Malvasia spumante DOCbiancoVino spumante

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