Le ricette di Quattrocalici

Minestrone di stagione

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone di stagione

Ingredienti

100 g di di pasta tipo ditalini,200 g di di fagioli freschi,2 patate,200 g di di fagiolini,200 g di di zucchine,20 g di di funghi secchi,3 pomodori,1 puntina concentrato di pomodoro,1 spicchio di aglio,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lessate i fagioli e a metà cottura aggiungete le patate a spicchi, i fagiolini a pezzetti, le zucchine a rondelle e i funghi secchi precedentemente ammollati e strizzati. Insaporite con tre cucchiai d'olio e portate a cottura. Quando i fagioli sono teneri unite i ditalini e le zucchine tagliate a rondelle. Cuocete 15 minuti. nel frattempo in un tegamino scaldate due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete tre pomodori pelati e tritati e una puntina di concentrato di pomodoro, sale e pepe. Fate insaporire 10-15 minuti e unite questo soffritto al minestrone. Mescolate e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC rosatorosatofermo
Valdichiana Toscana DOC rosatorosatofermo
Pinerolese DOC rosatorosatofermo
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Molise o del Molise DOC rosatorosatofermo
Valtenesi Chiaretto DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosatorosatofermo
Garda DOC Classico chiarettorosatofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Cilento DOC rosatorosatofermo
Riviera del Brenta Rosato DOCrosatofermo
Orcia DOC rosatorosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo
Maremma Toscana DOC rosatorosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Trentino kretzer o rosato DOCrosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Eloro DOC rosatorosatofermo
Galluccio DOC rosatorosatofermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelaverga rosatorosatofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosérosatofermo
Bardolino Chiaretto Classico DOCrosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Valdadige rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Riviera del Garda Bresciano chiaretto DOCrosatofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOCrosatofermo, frizzante
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Sciacca DOC rosatorosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in rosato) DOCrosatofermo

Argomenti correlati