Lessate gli spinaci, sgocciolateli, passateli al mulinetto. Tritate la carne e il prosciutto. Mescolate carne, prosciutto e spinaci, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato, amalgamate con l'uovo, regolate sale e pepe. Preparate la pasta . Tirate la sfoglia e tagliatela a grandi rettangoli. Fate una besciamella un po' fluida. nel frattempo lessate, in abbondante acqua salata a bollore, per circa 6-7 minuti pochi rettangoli di pasta per volta. Sgocciolateli su un telo da cucina bagnato e strizzato. Su ogni rettangolo mettete un po' di ripieno e un po' di besciamella e arrotolate. Allineate i cannelloni in una pirofila imburrata, copriteli con un velo di besciamella, cospargete la superficie con alcuni fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno a 200 gradi per 20 minuti. Ritirate, fate riposare 5 minuti
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Cannelloni alla besciamella
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cannelloni alla besciamella - Ingredienti
pasta tipo pasta all'uovo,per il ripieno:200 g di di vitello arrosto,1 fetta di prosciutto cotto,300 g di di spinaci,1 uovo,besciamella,2 cucchiai di formaggio grattugiato,burro,sale,pepe
Cannelloni alla besciamella - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Cannelloni alla besciamella - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Cannelloni alla besciamella" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Lizzano DOC rosso frizzante, Garda DOC Classico Groppello |
Caratteristiche vino | rosso, frizzante, secco, di medio corpo |