Le ricette di Quattrocalici

Cannelloni alla besciamella

Vai alla pagina di ricerca ›
Cannelloni alla besciamella

Ingredienti

pasta tipo pasta all'uovo,per il ripieno:200 g di di vitello arrosto,1 fetta di prosciutto cotto,300 g di di spinaci,1 uovo,besciamella,2 cucchiai di formaggio grattugiato,burro,sale,pepe

Preparazione

Lessate gli spinaci, sgocciolateli, passateli al mulinetto. Tritate la carne e il prosciutto. Mescolate carne, prosciutto e spinaci, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato, amalgamate con l'uovo, regolate sale e pepe. Preparate la pasta . Tirate la sfoglia e tagliatela a grandi rettangoli. Fate una besciamella un po' fluida. nel frattempo lessate, in abbondante acqua salata a bollore, per circa 6-7 minuti pochi rettangoli di pasta per volta. Sgocciolateli su un telo da cucina bagnato e strizzato. Su ogni rettangolo mettete un po' di ripieno e un po' di besciamella e arrotolate. Allineate i cannelloni in una pirofila imburrata, copriteli con un velo di besciamella, cospargete la superficie con alcuni fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno a 200 gradi per 20 minuti. Ritirate, fate riposare 5 minuti

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Freisa d’Asti DOC frizzanterossofrizzante
Sannio DOC Solopaca classico rosso frizzanterossofrizzante
Lambrusco Mantovano Viadanese-Sabbionetano rosso DOCrossofrizzante
Colli di Parma DOC rosso frizzanterossofrizzante
Val Polcevera DOC rosso frizzanterossofrizzante
Bosco Eliceo DOC Fortana frizzanterossofrizzante
Lambrusco Mantovano Oltrepò Mantovano rosso DOCrossofrizzante
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese frizzanterossofrizzante
Penisola Sorrentina DOC rosso frizzante Lettererossofrizzante
Piemonte DOC Bonarda frizzanterossofrizzante
Molise o del Molise DOC Merlot frizzanterossofrizzante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso frizzanterossofrizzante
Sannio DOC Taburno rosso frizzanterossofrizzante
Freisa di Chieri DOC frizzanterossofrizzante
Piemonte DOC Barbera frizzanterossofrizzante
Bonarda dell’Oltrepò Pavese frizzante DOCrossofrizzante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso frizzanterossofrizzante
Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda frizzante DOCrossofrizzante
Colli Piacentini DOC Barbera frizzanterossofrizzante
Colli Bolognesi DOC Barbera frizzanterossofrizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso frizzanterossofrizzante
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco frizzante DOCrossofrizzante
Arcole Rosso frizzante DOCrossofrizzante
Monica di Sardegna DOC frizzanterossofrizzante
Colli di Parma DOC Lambrusco frizzanterossofrizzante
Lambrusco Mantovano rosso DOCrossofrizzante
Sannio DOC Solopaca rosso frizzanterossofrizzante
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso frizzante DOCrossofrizzante
Modena DOC rosso novello frizzanterossofrizzante
Colli Piacentini DOC Pinot nero frizzanterosso, rosato, biancofrizzante
Barbera del Monferrato frizzante DOCrossofrizzante
Colli Piacentini DOC Bonarda frizzanterossofrizzante
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo frizzanterossofrizzante
Oltrepò Pavese Barbera frizzante DOCrossofrizzante
Reggiano DOC Lambrusco novello frizzanterossofrizzante
Sannio DOC rosso frizzanterossofrizzante
Reggiano DOC rosso frizzanterossofrizzante
Colli del Trasimeno DOC rosso frizzanterossofrizzante
Circeo DOC rosso frizzanterossofrizzante
Lizzano DOC rosso frizzanterossofrizzante
Langhe DOC Freisa frizzanterossofrizzante
Castelli Romani DOC rosso frizzanterossofrizzante
Penisola Sorrentina DOC rosso frizzante Gragnanorossofrizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile frizzanterossofrizzante
Piemonte DOC Dolcetto frizzanterossofrizzante
Colli Tortonesi Rosso frizzante DOCrossofrizzante
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosso frizzanterossofrizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino frizzanterossofrizzante
Gutturnio DOC frizzanterossofrizzante
>

Argomenti correlati