Le ricette di Quattrocalici

Bucatini alla salsa di funghi

Vai alla pagina di ricerca ›
Bucatini alla salsa di funghi

Ingredienti

350 g di di pasta tipo bucatini,200 g di di funghi porcini freschi,25 g di di funghi secchi,50 g di di ricotta,1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,1 1/2 spicchio di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida. Pulite i funghi porcini, tritatene metà, tagliate a fettine gli altri. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio intero. Aggiungete i funghi tritati e quelli a bagno strizzati. Fate asciugare, eliminate l'aglio, bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete per 20 minuti. Frullate e amalgamate il frullato con la ricotta. In un tegame cuocete i funghi porcini con un cucchiaio d'olio, mezzo spicchio d'aglio e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, mescolate. Aggiungete due cucchiai d'acqua e cuocete per 15 minuti, salate e pepate. Lessate i bucatini e conditeli con il frullato alla ricotta e i funghi trifolati.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo

Argomenti correlati