La Passerina è un vino bianco, prodotto prevalentemente nel centro Italia a partire dall’omonimo vitigno. Marche e Abruzzo sono le regioni più importanti per la produzione di questi vini, con denominazioni di riferimento la Offida DOCG (Marche), la Controguerra DOC (Abruzzo) e diverse altre. Rientra anche in alcune tipologie di DOC del Lazio. La Passerina un vino bianco secco, profumato e di buon corpo, di beva piacevole e versatile negli abbinamenti.
La Guida ai vini d'Italia di Quattrocalici

Introduzione ai vini Passerina d'Italia
Guida alla degustazione dei vini Passerina
Scopriamo i segreti della degustazione dei vini Passerina nella Guida alla Degustazione dei vini d'Italia di Quattrocalici.Denominazioni di origine per i vini Passerina
I vini Passerina selezionati da Quattrocalici
Di seguito una lista di vini Passerina tra quelli prodotti dalle aziende recensite da Quattrocalici. La stellina posta di fianco ai vini indica i vini selezionati e degustati da Quattrocalici.it
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.