le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Vol-au-vent con raviolini

Vol-au-vent con raviolini
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti con verdure; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Tartine e stuzzichini; Merceologia: Legumi; Ingrediente principale: Piselli

Vol-au-vent con raviolini: Gli Ingredienti

1 vol-au-vent grande,500 g di di pasta tipo raviolini,100 g di di piselli,besciamella,formaggio grattugiato,burro,sale

Vol-au-vent con raviolini: La Preparazione

In un tegame cuocete i piselli con un po’ di burro e due cucchiai d’acqua calda. Salate in ultimo e tenete da parte. Lessate i raviolini in acqua salata. Scolateli e conditeli con burro, formaggio grattugiato e piselli. Riempite il vol-au-vent con i raviolini, coprite con la besciamella che deve essere piuttosto fluida. Cospargete con un po’ di formaggio grattugiato e poi mettete a scaldare in forno tiepido.

Vol-au-vent con raviolini: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Vol-au-vent con raviolini” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Vol-au-vent con raviolini: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Vol-au-vent con raviolini“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Savonesi IGT Bianco frizzantebiancoVino fermo
Val di Neto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Bolgheri DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Zagarolo DOC superiorebiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Carso Traminer DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT GarganegabiancoVino fermo
Bivongi DOC biancobiancoVino fermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancoVino fermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Erice DOC GrillobiancoVino fermo
Roero Arneis DOCGbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT VermentinobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT TrebbianobiancoVino fermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanobiancoVino fermo
Carso Vitouska DOCbiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Lazio IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Contessa Entellina DOC GrecanicobiancoVino fermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT BiancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT MoscatobiancoVino fermo
Abruzzo DOC CococciolabiancoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Benevento o Beneventano IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettobiancoVino fermo
Sebino IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Provincia di Pavia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT BombinobiancoVino fermo
Marino Bombino DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettobiancoVino fermo
Arcole Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT TrebbianobiancoVino fermo
Garda DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FalanghinabiancoVino fermo
Irpinia DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Ischia DOC ForasterabiancoVino fermo