le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Scorfano al timo

Scorfano al timo
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Scorfano; Ingrediente secondario: Timo

Scorfano al timo: Gli Ingredienti

4 scorfani,100 g di di burro,100 g di d’acciughe,1 limone,timo,olio d’oliva,sale,pepe

Scorfano al timo: La Preparazione

Eviscerate i pesci e farciteli con il timo tritato, sale e pepe. Cospargete una parte di questo trito anche sul fondo di una pirofila. Sistematevi i pesci, salateli e pepateli, conditeli con olio emulsionato con il succo di un limone. Cuocete in forno a 180 gradi per 20-30 minuti, bagnandoli spesso con il loro sugo. In una ciotola impastate il burro ammorbidito con le acciughe dissalate, diliscate e passate al setaccio. Servitelo con i pesci.

Scorfano al timo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Scorfano al timo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Scorfano al timo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Scorfano al timo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Contea di Sclafani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Collina del Milanese IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Lamezia DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT MoscatobiancoVino fermo
Squinzano DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Vicenza Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT RieslingbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT MontonicobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancoVino fermo
Marino Malvasia del Lazio DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT CococciolabiancoVino fermo
Campania IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Veleja IGT BervedinobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FianobiancoVino fermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Galatina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Locorotondo DOC riservabiancoVino fermo
Zagarolo DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-Thurgau mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SpumantebiancoVino fermo
Toscano o Toscana IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
Capri bianco DOCbiancoVino fermo
Colli del Limbara IGT BiancobiancoVino fermo
Roero Arneis DOCGbiancoVino fermo
Passito di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC AnsonicabiancoVino fermo
Lamezia DOC GrecobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerbiancoVino fermo
Colli Martani DOC SauvignonbiancoVino fermo