le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Scorfano al timo

Scorfano al timo
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Pesce, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Scorfano; Ingrediente secondario: Timo

Scorfano al timo: Gli Ingredienti

4 scorfani,100 g di di burro,100 g di d’acciughe,1 limone,timo,olio d’oliva,sale,pepe

Scorfano al timo: La Preparazione

Eviscerate i pesci e farciteli con il timo tritato, sale e pepe. Cospargete una parte di questo trito anche sul fondo di una pirofila. Sistematevi i pesci, salateli e pepateli, conditeli con olio emulsionato con il succo di un limone. Cuocete in forno a 180 gradi per 20-30 minuti, bagnandoli spesso con il loro sugo. In una ciotola impastate il burro ammorbidito con le acciughe dissalate, diliscate e passate al setaccio. Servitelo con i pesci.

Scorfano al timo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Scorfano al timo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Scorfano al timo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Scorfano al timo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val di Neto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC CarricantebiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT GarganegabiancoVino fermo
Ronchi Varesini IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltobiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Incrocio ManzonibiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC TrebbianobiancoVino fermo
Nettuno DOC biancobiancoVino fermo
Monreale DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Parrina DOC VermentinobiancoVino fermo
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC biancobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC AnsonicabiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno biancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ValnurebiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT SauvignonbiancoVino fermo
Piemonte DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Brindisi DOC FianobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliabiancoVino fermo
Montecastelli IGT BiancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicobiancoVino fermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Salento IGT BiancobiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Val di Cornia DOC VermentinobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
San Martino della Battaglia DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Menfi DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colli Perugini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianobiancoVino fermo
Irpinia DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Dolce DOCbiancoVino fermo
Collio Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC PasserinabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancoVino fermo

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