le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Misto di conchiglie

Misto di conchiglie
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Conchiglie; Ingrediente principale: Cozze

Misto di conchiglie: Gli Ingredienti

12 cozze,12 capesante,12 telline,12 vongole,12 tartufi di mare,2 cipolle,1 limone,1 bicchiere di vino bianco secco,prezzemolo,sedano,sale,pepe

Misto di conchiglie: La Preparazione

Pulite accuratamente cozze, capesante, telline, vongole e tartufi di mare. Lavate il prezzemolo e le foglie di sedano, asciugatele bene e tritatele grossolanamente. Tagliate le cipolle a fettine sottili. Lavate il limone e tagliate anche questo a fettine. In una pentola versate un bicchiere scarso di vino, aggiungete il trito di odori, le cipolle, un po’ di buccia grattugiata di limone e, infine, tutte le conchiglie. Coprite e cuocete fino a quando i gusci sono tutti dischiusi. Pepate generosamente, ma salate solo dopo aver assaggiato, perché le conchiglie sono già abbastanza saporite. Servite.

Misto di conchiglie: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Misto di conchiglie” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Misto di conchiglie: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Misto di conchiglie“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Sangro IGT MoscatobiancoVino fermo
Breganze Bianco DOCbiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore bianco DOCbiancoVino fermo
Pompeiano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Chieti IGT VermentinobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC VermentinobiancoVino fermo
Controguerra DOC biancobiancoVino fermo
Tarantino IGT BiancobiancoVino fermo
Mitterberg IGT BiancobiancoVino fermo
Trentino Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Sillaro o Bianco del Sillaro IGT BiancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancobiancoVino fermo
Pantelleria DOC biancobiancoVino fermo
Fiano di Avellino riserva DOCGbiancoVino fermo
Costa Toscana IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Ravenna IGT BiancobiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC Fiano riservabiancoVino fermo
Veneto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Carso Malvasia Riserva DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso riserva DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC MontonicobiancoVino fermo
Brindisi DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Bianco mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Trentino superiore Kerner vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC CococciolabiancoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GrecobiancoVino fermo
Langhe DOC biancobiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MoscatobiancoVino fermo, Vino frizzante
del Vastese o Histonium IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Moscato DOCbiancoVino fermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Colli Euganei Tai DOCbiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCbiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT MoscatobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancoVino fermo
Montefalco DOC biancobiancoVino fermo