le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di vitello al limone

Arrosto di vitello al limone
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina, Agrumi; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di vitello al limone: Gli Ingredienti

500 g di dice di vitello,limone,olio d’oliva,sale,pepe

Arrosto di vitello al limone: La Preparazione

Marinate la carne per tre ore in olio sbattuto con il succo di limone, sale e pepe. Rosolate il vitello nella marinata, allungate con un po’ d’acqua e portate a cottura. Tagliate la carne a fette, fate restringere il sugo e servitelo a parte.

Arrosto di vitello al limone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di vitello al limone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di vitello al limone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di vitello al limone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monferrato DOC DolcettorossoVino fermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Alpi Retiche IGT Rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC AleaticorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC rossorossoVino fermo
Monreale DOC SangioveserossoVino fermo
Squinzano DOC NegroamarorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossoVino fermo
Trentino rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT AglianicorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo PiedirossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossoVino fermo
Sizzano DOC riservarossoVino fermo
Langhe DOC NebbiolorossoVino fermo
Roero DOCGrossoVino fermo
Albugnano DOCrossoVino fermo
Cori DOC Nero buono riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CiliegiolorossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino Rebo riserva DOCrossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT SyrahrossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Lipuda IGT Rosso novellorossoVino fermo
Mitterberg IGT NovellorossoVino fermo
Terre di Pisa DOC rossorossoVino fermo
Montello rosso DOCGrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Botticino DOCrossoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossoVino fermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossoVino fermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossoVino fermo
Valdamato IGT Rosso novellorossoVino fermo
Barbera d’Asti DOCGrossoVino fermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossoVino fermo
Atina rosso DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CanaiolorossoVino fermo
Monreale DOC MerlotrossoVino fermo
Arborea DOC SangioveserossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossoVino fermo