LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Pomino DOC |
| Zona di produzione | Rufina |
| Vitigni | Sangiovese, Pinot nero, Merlot |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosato |
| Tipo vino | passito |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Toscana |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 15,50% |
| Alcool svolto | di cui min.14,50 dopo la fermentazione |
| Composizione vino | Sangiovese min.50%, Pinot nero e/o Merlot max.50% |
| Estratto secco min. | 21,0 g/l |
| Affinamento minimo | Fino al 1.Novembre del terzo anno successivo alla vendemmia |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione vigna. |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.