L’Indicazione Geografica Protetta (IGP) “Abbacchio Romano” è riservata esclusivamente agli agnelli nati, allevati e macellati nnel solo territorio della Regione Lazio, che siano in regola con le norme dettate dal disciplinare di produzione e identificazione. All’atto dell’immissione al consumo la carne di “Abbacchio Romano” presenta le seguenti caratteristiche: – Colore: rosa chiaro e grasso di copertura bianco; – Tessitura: fine; – Consistenza: compatta, leggermente infiltrata di grasso L’agnello designato dall’Indicazione Geografica Protetta “Abbacchio Romano”, può essere immesso al consumo intero e/o porzionato secondo i tagli che seguono: – Intero; – Mezzena: ricavata mediante il taglio sagittale della carcassa in parti simmetriche; – Spalla; – Coscio; – Costolette; – Testa e coratella (cuore, polmone e fegato)
Crea subito il tuo account
100% libero – no spam
cancella quando vuoi
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.
Iscriviti subito:
è facilissimo!
Avrai:
e in più sarai parte della nostra community di wine lovers!
Entra a far parte della nostra Community !
Crea subito il tuo account
100% libero – no spam
cancella quando vuoi