LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Val d’Arno di Sopra DOC |
| Sottozona | Val d’Arno di Sopra DOC sottozona Pratomagno |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Arezzo |
| Vitigni | Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Toscana |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 12,50% |
| Composizione vino | Sangiovese 40-80%, Cabernet sauvignon 0-30%, Merlot 0-30% |
| Estratto secco min. | 26,0 g/l |
| Affinamento minimo | 24 mesi, di cui 6 in legno, dal 1.Novembre dell’anno della vendemmia |
| Affinamento dettagli | 24 mesi di cui 6 in legno |
| Menzioni presenti | Riserva |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione vigna. |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.