Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Irpinia DOC Aglianico passito

Una Tipologia della Denominazione "Irpinia DOC"

La tipologia Irpinia DOC Aglianico passito appartiene alla denominazione Irpinia DOC, una DOC della regione Campania. La composizione dei vini Irpinia DOC Aglianico passito è Aglianico min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, di buona intensità, Rosso granato. Al naso è delicato, caratteristico, floreale, fruttato, fragrante e al palato risulta morbido, dolce, di corpo, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneIrpinia DOC
Categoria vinoAglianico
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione2005

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool15,50%
Alcool svoltodi cui min.12,00% dopo la fermentazione
Composizione vinoAglianico min.85%
Estratto21,0 g/l
Affinamento duratan.d.

I vitigni della tipologia Irpinia DOC Aglianico passito

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social