LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Abruzzo DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni nelle province di Chieti, L’Aquila, Teramo, Pescara |
| Vitigni | Montepulciano, Pinot nero |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosato |
| Tipo vino | Vino spumante |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Abruzzo |
| Acidità min. | 6,5 g/l |
| Alcool | 12,00% |
| Composizione vino | Montepulciano, Pinot nero min.60%, altri |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
| Estratto secco min. | 16,0 g/l |
| Affinamento minimo | 36 mesi in bottiglia, di cui almeno 18 sui lieviti; il millesimato 48 mesi in bottiglia, di cui almeno 24 sui lieviti, entrambi dal 1.Novembre dell’anno di vendemmia |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione “vigna” |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.