le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema ai topinambur

Crema ai topinambur
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Topinambur

Crema ai topinambur: Gli Ingredienti

400 g di di topinambur,75 cl di brodo di carne,1 bicchiere di panna,1 cipolla,1 ciuffo di prezzemolo,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Crema ai topinambur: La Preparazione

In una pentola scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili. Unite i topinambur a pezzetti, fate insaporire alcuni minuti, versate il brodo e portate a bollore. Cuocete a fuoco basso, coperto, per mezz’ora. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Regolate il sale. Unite la panna, mescolate. Scaldate se occorre. Versate nella zuppiera, cospargete di prezzemolo tritato, servite.

Crema ai topinambur: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema ai topinambur” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema ai topinambur: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema ai topinambur“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinabiancoVino fermo
Rubicone IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Sciacca DOC InzoliabiancoVino fermo
Collio Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC GrecobiancoVino fermo
Locorotondo DOC VerdecabiancoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC AnsonicabiancoVino fermo
Dugenta IGT BiancobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT CococciolabiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Nurra IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Trentino KernerbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT Marsanne mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Piemonte DOC MoscatobiancoVino fermo
Trevenezie IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SauvignonbiancoVino fermo
San Torpè DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT GrecobiancoVino fermo, Vino frizzante
del Vastese o Histonium IGT GarganegabiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT BiancobiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC MoscatobiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC BiancobiancoVino fermo
Trentino Nosiola DOCbiancoVino fermo
Atina Semillon DOCbiancoVino fermo
Umbria IGT BiancobiancoVino fermo
Collio Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT FalanghinabiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancoVino fermo
Curtefranca bianco DOCbiancoVino fermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Todi DOC biancobiancoVino fermo
Ogliastra IGT BiancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC PasserinabiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Latisana Bianco DOCbiancoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.