L'abbinamento dei cibi

Le pietanze in generale coprono un ventaglio di sapori e di sensazioni organolettiche praticamente infinito. La suddivisione tradizionale delle portate (antipasti/primi/secondi/dessert) della cucina Italiana rappresenta il miglior inizio per esaminare il loro corretto abbinamento con i vini.

L’Abbinamento dei cibi

Valorizzare i cibi con il giusto vino

Il vino come aperitivo

Come scegliere i vini ideali come aperitivo

L’abbinamento al vino degli antipasti

Scegliere il vino per gli antipasti

L’abbinamento dei primi piatti

La varietà di sapori dei primi piatti e la scelta del giusto vino in abbinamento

Il vino e i dessert

Il ruolo dei vini nell'abbinamento con le varie tipologie di dolci e dessert

Il vino e i cibi piccanti

Cosè la piccantezza nei cibi e come si sceglie il giusto vino per i cibi piccanti

Approfondimenti

    L'abbinamento dei piatti di portata

    Le portate principali (primi o secondi piatti) richiedono abbinamenti diversi non solo in base alla merceologia dei loro ingredienti principali, ma anche del tipo di cottura e della speziatura utilizzata per la loro preparazione.