L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Avola IGT

La denominazione Avola IGT rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Sicilia. La denominazione Avola IGT include le province di Siracusa ed è stata creata nel 2011. I vini della denominazione Avola IGT si basano principalmente sui vitigni . L'annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Avola IGT. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all'interno dell'area definita per la denominazione Avola IGT.

I Dettagli della denominazione Avola IGT

Creata nel2011
RegioneSicilia
ProvincieSiracusa
Tipo di denominazioneIGT
MerceologiaVino

Il disciplinare della denominazione Avola IGT

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Avola IGT, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

I produttori nel territorio della denominazione Avola IGT

Nella tabella riportiamo l'elenco dei produttori di vino la cui cantina si trova all'interno del territorio di pertinenza della denominazione Avola IGT. Per consultare l'elenco dei vini di ciascun produttore, seguire il link che porta alla pagina ad esso dedicata nella Guida Vini di Quattrocalici

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

  • Le Regioni del Vino