LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Valdichiana Toscana DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni nelle province di Arezzo e Siena |
| Vitigni | Trebbiano Toscano, Chardonnay, Pinot bianco, Grechetto, Pinot grigio |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Toscana |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 10,00% |
| Composizione vino | Trebbiano toscano min.20%, Chardonnay, Pinot bianco, Grechetto, Pinot grigio |
| Estratto secco min. | 14,0 g/l |
| Affinamento minimo | fino al 31.Gennaio dell’anno successivo alla vendemmia |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.