I Vini selezionati da Quattrocalici

Centopassi Rosso Sicilia Doc - Centopassi

Un Vino della cantina Centopassi

Centopassi Rosso Sicilia Doc - vino della cantina Centopassi

rosso-fermo-bottiglia

Il vino "Centopassi Rosso Sicilia Doc" è un Uvaggi rossi, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall'azienda Centopassi. L'azienda Centopassi è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Palermo e della regione Sicilia in generale. Il vino “Centopassi Rosso Sicilia Doc” di Centopassi in quanto Uvaggi rossi, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino "Centopassi Rosso Sicilia Doc" di Centopassi è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Calabrese, Merlot nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione Sicilia DOC. L'azienda Centopassi è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Palermo. La zona in cui si trova l'azienda Centopassi è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Palermo hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell'azienda Centopassi ed in particolare il Uvaggi rossi “Centopassi Rosso Sicilia Doc”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina Centopassi produce circa 45000 bottiglie del vino "Centopassi Rosso Sicilia Doc", a testimoniare l'importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.

Centopassi - La Cantina e i Vini

Centopassi Vini
Centopassi
Via Porta Palermo 132 - 90048 San Giuseppe Jato (Palermo)
riesrvato agli iscritticontatti disponibili solo per produttori iscritti

Iscrivi la tua azienda. Arricchisci questa pagina.

Contenuti esclusivi per le aziende aderenti. Il tuo logo, le tue immagini, descrizioni personalizzate della tua azienda e dei tuoi vini e molto altro.

Scrivi un commento sul vino Centopassi Rosso Sicilia Doc

Valuta il vino

(0 recensioni)

Caratteristiche del vino Centopassi Rosso Sicilia Doc della cantina Centopassi

Nella tabella riportiamo i dati tecnici del vino Centopassi Rosso Sicilia Doc della cantina Centopassi. Per maggiori dettagli sul prodotto, fare rifermento al sito del produttore.
Categoria vino:Uvaggi rossi
Tipo denominazione:DOC
Colore:rosso
Tipologia:fermo
Zuccheri:secco
Volume bottiglia:0.75
Bottiglie prodotte:45000
Fascia prezzo:
Regione:Sicilia
Provincia:Palermo
Affinamento:Serbatoi in Acciaio
Dettaglio affinamento:6 mesi acciaio
Composizione:Nero D'Avola 90%, Merlot 10%
Vitigni:Calabrese, Merlot
Denominazione:Sicilia DOC

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...