I Vini selezionati da Quattrocalici

Vin Santo Albarola Val di Nure - Barattieri

Un Vino della cantina Barattieri

Vin Santo Albarola Val di Nure - vino della cantina Barattieri

bianco-passito-bottiglia

Il vino "Vin Santo Albarola Val di Nure" è un Vin Santo, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall'azienda Barattieri. L'azienda Barattieri è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Piacenza e della regione Emilia-Romagna in generale. Il vino “Vin Santo Albarola Val di Nure” di Barattieri in quanto Vin Santo, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino "Vin Santo Albarola Val di Nure" di Barattieri è un vino Bianco, passito e dolce, vinificato da uve Malvasia di Candia aromatica nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione Colli Piacentini DOC. L'azienda Barattieri è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Piacenza. La zona in cui si trova l'azienda Barattieri è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Piacenza hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell'azienda Barattieri ed in particolare il Vin Santo “Vin Santo Albarola Val di Nure”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina Barattieri produce circa 850 bottiglie del vino "Vin Santo Albarola Val di Nure", a testimoniare l'importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.

Barattieri
Via dei Tiglia 100 - Albarola - 29020 Vigolzone (Piacenza)

Iscrivi la tua azienda. Arricchisci questa pagina.

Contenuti esclusivi per le aziende aderenti. Il tuo logo, le tue immagini, descrizioni personalizzate della tua azienda e dei tuoi vini e molto altro.

Scrivi un commento sul vino Vin Santo Albarola Val di Nure

Valuta il vino

(0 recensioni)

Caratteristiche del vino Vin Santo Albarola Val di Nure della cantina Barattieri

Nella tabella riportiamo i dati tecnici del vino Vin Santo Albarola Val di Nure della cantina Barattieri. Per maggiori dettagli sul prodotto, fare rifermento al sito del produttore.
Categoria vino:Vin Santo
Tipo denominazione:DOC
Colore:Bianco
Tipologia:passito
Zuccheri:dolce
Volume bottiglia:0.75
Bottiglie prodotte:850
Fascia prezzo:€€€€
Regione:Emilia-Romagna
Provincia:Piacenza
Vitigni:Malvasia di Candia aromatica
Denominazione:Colli Piacentini DOC

Gli altri vini del produttore Barattieri

Di seguito i vini della cantina Barattieri selezionati da Quattrocalici. I vini sono stati scelti in quanto ci sono parsi i più rappresentativi della produzione della cantina e del territorio.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...