Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Val Polcevera DOC passito

Una Tipologia della Denominazione "Val Polcevera DOC"

La tipologia Val Polcevera DOC passito appartiene alla denominazione Val Polcevera DOC, una DOC della regione Liguria. La composizione dei vini Val Polcevera DOC passito è Vermentino, Bianchetta Genovese, Albarola min.60%, altri. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, più o meno intenso. Al naso è ampio, di buona intensità, persistente e al palato risulta dolce, Caldo, sapido, di corpo.

Dettagli della tipologia

DenominazioneVal Polcevera DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1999

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool16,00%
Alcool svoltodi cui min.14,00% dopo la fermentazione
Composizione vinoVermentino, Bianchetta Genovese, Albarola min.60%, altri
Estratto19,0 g/l
Affinamento duratan.d.

I vitigni della tipologia Val Polcevera DOC passito

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social