Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Val Polcevera DOC bianco

Una Tipologia della Denominazione "Val Polcevera DOC"

La tipologia Val Polcevera DOC bianco appartiene alla denominazione Val Polcevera DOC, una DOC della regione Liguria. La composizione dei vini Val Polcevera DOC bianco è Vermentino, Bianchetta Genovese, Albarola min.60%, altri. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, più o meno intenso. Al naso è caratteristico, delicato, persistente e al palato risulta secco, sapido.

Dettagli della tipologia

DenominazioneVal Polcevera DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1999

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool10,00%
Composizione vinoVermentino, Bianchetta Genovese, Albarola min.60%, altri
Estratto14,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

caratteristico, delicato, persistente

Descrizione gustativa

secco, sapido

I vitigni della tipologia Val Polcevera DOC bianco

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social