Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Sambuca di Sicilia DOC rosato

Una Tipologia della Denominazione "Sambuca di Sicilia DOC"

La tipologia Sambuca di Sicilia DOC rosato appartiene alla denominazione Sambuca di Sicilia DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Sambuca di Sicilia DOC rosato è Nero d'Avola min.50%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosa cerasuolo, più o meno intenso. Al naso è fine, caratteristico, di buona intensità e al palato risulta secco, vellutato.

Dettagli della tipologia

DenominazioneSambuca di Sicilia DOC
Categoria vinoUvaggi rosati
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1995

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoNero d'Avola min.50%, altri
Estratto15,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

fine, caratteristico, di buona intensità

Descrizione gustativa

secco, vellutato

I vitigni della tipologia Sambuca di Sicilia DOC rosato

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social