Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o Inzolia

Una Tipologia della Denominazione "Sambuca di Sicilia DOC"

La tipologia Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o Inzolia appartiene alla denominazione Sambuca di Sicilia DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o Inzolia è Ansonica min.85%. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, più o meno intenso. Al naso è delicato, fruttato, caratteristico e al palato risulta di corpo, morbido, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneSambuca di Sicilia DOC
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1995

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoAnsonica min.85%
Estratto14,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato, fruttato, caratteristico

Descrizione gustativa

di corpo, morbido, armonico

I vitigni della tipologia Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o Inzolia

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social