Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Parrina DOC bianco

Una Tipologia della Denominazione "Parrina DOC"

La tipologia Parrina DOC bianco appartiene alla denominazione Parrina DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Parrina DOC bianco è Trebbiano toscano 10-30%, Ansonica 30-50%, Vermentino 20-40%, altri. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso è fine, persistente e al palato risulta secco, vellutato.

Dettagli della tipologia

DenominazioneParrina DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1971

Caratteristiche vino

Acidità5,0 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoTrebbiano toscano 10-30%, Ansonica 30-50%, Vermentino 20-40%, altri
Estratto16,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

fine, persistente

Descrizione gustativa

secco, vellutato

I vitigni della tipologia Parrina DOC bianco

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social