LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Colli Bolognesi DOC |
| Sottozona | Colli Bolognesi DOC sottozona Bologna |
| Zona di produzione | Vari comuni in provicia di Bologna |
| Vitigni | Chardonnay, Pinot bianco, Sauvignon, Riesling Italico, Pinot nero, Pignoletto |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | Vino spumante |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Emilia-Romagna |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 11,00% |
| Composizione vino | Chardonnay, Pinot blanc min.40%, Sauvignon, Riesling italico, Pinot nero, Pignoletto per la differenza |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
| Estratto secco min. | 15,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione vigna. |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.