LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Alcamo DOC |
| Zona di produzione | Alcamo e vari comuni nelle province di Trapani e Palermo |
| Vitigni | Catarratto bianco lucido, Catarratto bianco comune, Ansonica, Chardonnay, Müller-Thurgau, Sauvignon |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | Vino spumante |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Sicilia |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 11,00% |
| Composizione vino | Catarratto bianco lucido e/o Catarratto bianco comune min.60%, Ansonica, Grillo, Grecanico, Chardonnay, Müller-Thurgau, Sauvignon max.40% |
| Estratto secco min. | 16,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.