Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Zampone cotto

e i suoi vini in abbinamento

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Zampone cotto

Zampone cotto - Ingredienti

1 zampone di 1000 g

Zampone cotto - Preparazione

Tenete lo zampone a bagno una notte. Sgocciolatelo. Con un grosso ago praticate sulla cotenna numerosi fori. Avvolgetelo in una garza, immergetelo in acqua fredda, portate a bollore. Lasciate sobbollire piano e coperto per 3 ore abbondanti. Il tempo di cottura aumenta di circa mezz'ora ogni mezzo chilo in più. Lasciatelo riposare 10 minuti nella sua acqua, tagliatelo a fettine. Ottimo con purè di patate o con lenticchie in umido.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Zampone cotto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Zampone cotto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici