LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Lingua in dolceforte

Lingua in dolceforte
bicchiere-rosso-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Lingua in dolceforte

Ingredienti

1 lingua,30 g di di pinoli,50 g di di uvetta sultanina,1 quadretto cioccolato fondente,6 cucchiai d’aceto di vino,35 g di di zucchero,burro,farina,olio d’oliva,sale

Lingua in dolceforte

Preparazione

Lessate la lingua, spellatela quando è ancora calda, tagliatela a fettine. In un largo tegame scaldate un po’ d’olio e una noce di burro e adagiatevi le fettine leggermente infarinate. Fate cuocere da una parte e dall’altra per 5 minuti, poi unite i pinoli e l’uvetta sultanina prima ammorbidita in acqua e poi strizzata. Lasciate insaporire per un quarto d’ora a fuoco lento. Grattugiate un po’ di cioccolato fondente, raccoglietelo in una ciotola con un cucchiaio di farina, l’aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e stemperate il tutto con acqua tiepida. Mescolate bene e versate sulla lingua. Se il liquido è scarso aggiungete acqua tiepida e fate bollire. Regolate il sale e servite.

Lingua in dolceforte

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Lingua in dolceforte” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Lingua in dolceforte

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Lingua in dolceforte” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC FrappatorossoVino fermo
Alcamo DOC MerlotrossoVino fermo
Lessona DOCrossoVino fermo
Rosso Piceno DOC novellorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC BarberarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CabernetrossoVino fermo
Arcole Cabernet DOCrossoVino fermo
Copertino DOC rossorossoVino fermo
Val Polcevera DOC rossorossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossoVino fermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Erice DOC SyrahrossoVino fermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossoVino fermo
Piave Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Monreale DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MaglioccorossoVino fermo
Biferno DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Boca DOCrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossoVino fermo
Colline di Levanto DOC novellorossoVino fermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Esino DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossoVino fermo
Irpinia DOC sottozona Campi TaurasinirossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Orcia DOC riservarossoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC NovellorossoVino fermo
Salice Salentino DOC NegroamarorossoVino fermo
Dolcetto d’Asti DOCrossoVino fermo
Brindisi DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico PiedirossorossoVino fermo
Valpolicella DOC ClassicorossoVino fermo
Riesi DOC novellorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossoVino fermo
Merlara Cabernet DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossoVino fermo
Trentino Schiava DOCrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossoVino fermo
Bolgheri DOC rossorossoVino fermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossoVino fermo