Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lingua in dolceforte

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lingua in dolceforte

Lingua in dolceforte - Ingredienti

1 lingua,30 g di di pinoli,50 g di di uvetta sultanina,1 quadretto cioccolato fondente,6 cucchiai d'aceto di vino,35 g di di zucchero,burro,farina,olio d'oliva,sale

Lingua in dolceforte - Preparazione

Lessate la lingua, spellatela quando è ancora calda, tagliatela a fettine. In un largo tegame scaldate un po' d'olio e una noce di burro e adagiatevi le fettine leggermente infarinate. Fate cuocere da una parte e dall'altra per 5 minuti, poi unite i pinoli e l'uvetta sultanina prima ammorbidita in acqua e poi strizzata. Lasciate insaporire per un quarto d'ora a fuoco lento. Grattugiate un po' di cioccolato fondente, raccoglietelo in una ciotola con un cucchiaio di farina, l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e stemperate il tutto con acqua tiepida. Mescolate bene e versate sulla lingua. Se il liquido è scarso aggiungete acqua tiepida e fate bollire. Regolate il sale e servite.

Lingua in dolceforte - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lingua in dolceforte" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCastel del Monte DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lingua in dolceforte

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lingua in dolceforte anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Barletta DOC novellorossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
>

Argomenti correlati