Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lingua in dolceforte

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lingua in dolceforte

Lingua in dolceforte - Ingredienti

1 lingua,30 g di di pinoli,50 g di di uvetta sultanina,1 quadretto cioccolato fondente,6 cucchiai d'aceto di vino,35 g di di zucchero,burro,farina,olio d'oliva,sale

Lingua in dolceforte - Preparazione

Lessate la lingua, spellatela quando è ancora calda, tagliatela a fettine. In un largo tegame scaldate un po' d'olio e una noce di burro e adagiatevi le fettine leggermente infarinate. Fate cuocere da una parte e dall'altra per 5 minuti, poi unite i pinoli e l'uvetta sultanina prima ammorbidita in acqua e poi strizzata. Lasciate insaporire per un quarto d'ora a fuoco lento. Grattugiate un po' di cioccolato fondente, raccoglietelo in una ciotola con un cucchiaio di farina, l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e stemperate il tutto con acqua tiepida. Mescolate bene e versate sulla lingua. Se il liquido è scarso aggiungete acqua tiepida e fate bollire. Regolate il sale e servite.

Lingua in dolceforte - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lingua in dolceforte" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCastel del Monte DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lingua in dolceforte

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lingua in dolceforte anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Garda DOC Marzeminorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Merlara Novello DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati