Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lingua in dolceforte

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lingua in dolceforte

Lingua in dolceforte - Ingredienti

1 lingua,30 g di di pinoli,50 g di di uvetta sultanina,1 quadretto cioccolato fondente,6 cucchiai d'aceto di vino,35 g di di zucchero,burro,farina,olio d'oliva,sale

Lingua in dolceforte - Preparazione

Lessate la lingua, spellatela quando è ancora calda, tagliatela a fettine. In un largo tegame scaldate un po' d'olio e una noce di burro e adagiatevi le fettine leggermente infarinate. Fate cuocere da una parte e dall'altra per 5 minuti, poi unite i pinoli e l'uvetta sultanina prima ammorbidita in acqua e poi strizzata. Lasciate insaporire per un quarto d'ora a fuoco lento. Grattugiate un po' di cioccolato fondente, raccoglietelo in una ciotola con un cucchiaio di farina, l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e stemperate il tutto con acqua tiepida. Mescolate bene e versate sulla lingua. Se il liquido è scarso aggiungete acqua tiepida e fate bollire. Regolate il sale e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Lingua in dolceforte - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lingua in dolceforte" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCastel del Monte DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lingua in dolceforte

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lingua in dolceforte anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Bardolino classico DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo