Le ricette di Quattrocalici

Lingua in dolceforte

Vai alla pagina di ricerca ›
Lingua in dolceforte

Ingredienti

1 lingua,30 g di di pinoli,50 g di di uvetta sultanina,1 quadretto cioccolato fondente,6 cucchiai d'aceto di vino,35 g di di zucchero,burro,farina,olio d'oliva,sale

Preparazione

Lessate la lingua, spellatela quando è ancora calda, tagliatela a fettine. In un largo tegame scaldate un po' d'olio e una noce di burro e adagiatevi le fettine leggermente infarinate. Fate cuocere da una parte e dall'altra per 5 minuti, poi unite i pinoli e l'uvetta sultanina prima ammorbidita in acqua e poi strizzata. Lasciate insaporire per un quarto d'ora a fuoco lento. Grattugiate un po' di cioccolato fondente, raccoglietelo in una ciotola con un cucchiaio di farina, l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e stemperate il tutto con acqua tiepida. Mescolate bene e versate sulla lingua. Se il liquido è scarso aggiungete acqua tiepida e fate bollire. Regolate il sale e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoCastel del Monte DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Irpinia DOC novellorossofermo
>

Argomenti correlati