Lessate la lingua, spellatela quando è ancora calda, tagliatela a fettine. In un largo tegame scaldate un po' d'olio e una noce di burro e adagiatevi le fettine leggermente infarinate. Fate cuocere da una parte e dall'altra per 5 minuti, poi unite i pinoli e l'uvetta sultanina prima ammorbidita in acqua e poi strizzata. Lasciate insaporire per un quarto d'ora a fuoco lento. Grattugiate un po' di cioccolato fondente, raccoglietelo in una ciotola con un cucchiaio di farina, l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e stemperate il tutto con acqua tiepida. Mescolate bene e versate sulla lingua. Se il liquido è scarso aggiungete acqua tiepida e fate bollire. Regolate il sale e servite.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Lingua in dolceforte
e i suoi vini in abbinamento
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Lingua in dolceforte - Ingredienti
1 lingua,30 g di di pinoli,50 g di di uvetta sultanina,1 quadretto cioccolato fondente,6 cucchiai d'aceto di vino,35 g di di zucchero,burro,farina,olio d'oliva,sale
Lingua in dolceforte - Preparazione
Lingua in dolceforte - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Lingua in dolceforte" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Castel del Monte DOC rosso novello |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, leggero |
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Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lingua in dolceforte anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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