Le ricette di Quattrocalici

Lingua in dolceforte

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Lingua in dolceforte

Ingredienti

1 lingua,30 g di di pinoli,50 g di di uvetta sultanina,1 quadretto cioccolato fondente,6 cucchiai d'aceto di vino,35 g di di zucchero,burro,farina,olio d'oliva,sale

Preparazione

Lessate la lingua, spellatela quando è ancora calda, tagliatela a fettine. In un largo tegame scaldate un po' d'olio e una noce di burro e adagiatevi le fettine leggermente infarinate. Fate cuocere da una parte e dall'altra per 5 minuti, poi unite i pinoli e l'uvetta sultanina prima ammorbidita in acqua e poi strizzata. Lasciate insaporire per un quarto d'ora a fuoco lento. Grattugiate un po' di cioccolato fondente, raccoglietelo in una ciotola con un cucchiaio di farina, l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e stemperate il tutto con acqua tiepida. Mescolate bene e versate sulla lingua. Se il liquido è scarso aggiungete acqua tiepida e fate bollire. Regolate il sale e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoCastel del Monte DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Collio Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
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Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Assisi DOC Novellorossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Esino DOC novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Bardolino novello DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambruscorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
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