Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lingua in dolceforte

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lingua in dolceforte

Lingua in dolceforte - Ingredienti

1 lingua,30 g di di pinoli,50 g di di uvetta sultanina,1 quadretto cioccolato fondente,6 cucchiai d'aceto di vino,35 g di di zucchero,burro,farina,olio d'oliva,sale

Lingua in dolceforte - Preparazione

Lessate la lingua, spellatela quando è ancora calda, tagliatela a fettine. In un largo tegame scaldate un po' d'olio e una noce di burro e adagiatevi le fettine leggermente infarinate. Fate cuocere da una parte e dall'altra per 5 minuti, poi unite i pinoli e l'uvetta sultanina prima ammorbidita in acqua e poi strizzata. Lasciate insaporire per un quarto d'ora a fuoco lento. Grattugiate un po' di cioccolato fondente, raccoglietelo in una ciotola con un cucchiaio di farina, l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e stemperate il tutto con acqua tiepida. Mescolate bene e versate sulla lingua. Se il liquido è scarso aggiungete acqua tiepida e fate bollire. Regolate il sale e servite.

Lingua in dolceforte - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lingua in dolceforte" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCastel del Monte DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lingua in dolceforte

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lingua in dolceforte anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambruscorossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.