Le ricette di Quattrocalici

Lingua in dolceforte

Vai alla pagina di ricerca ›
Lingua in dolceforte

Ingredienti

1 lingua,30 g di di pinoli,50 g di di uvetta sultanina,1 quadretto cioccolato fondente,6 cucchiai d'aceto di vino,35 g di di zucchero,burro,farina,olio d'oliva,sale

Preparazione

Lessate la lingua, spellatela quando è ancora calda, tagliatela a fettine. In un largo tegame scaldate un po' d'olio e una noce di burro e adagiatevi le fettine leggermente infarinate. Fate cuocere da una parte e dall'altra per 5 minuti, poi unite i pinoli e l'uvetta sultanina prima ammorbidita in acqua e poi strizzata. Lasciate insaporire per un quarto d'ora a fuoco lento. Grattugiate un po' di cioccolato fondente, raccoglietelo in una ciotola con un cucchiaio di farina, l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e stemperate il tutto con acqua tiepida. Mescolate bene e versate sulla lingua. Se il liquido è scarso aggiungete acqua tiepida e fate bollire. Regolate il sale e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoCastel del Monte DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Collio Merlot DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambruscorossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Barletta DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
>

Argomenti correlati