Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lingua in dolceforte

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lingua in dolceforte

Lingua in dolceforte - Ingredienti

1 lingua,30 g di di pinoli,50 g di di uvetta sultanina,1 quadretto cioccolato fondente,6 cucchiai d'aceto di vino,35 g di di zucchero,burro,farina,olio d'oliva,sale

Lingua in dolceforte - Preparazione

Lessate la lingua, spellatela quando è ancora calda, tagliatela a fettine. In un largo tegame scaldate un po' d'olio e una noce di burro e adagiatevi le fettine leggermente infarinate. Fate cuocere da una parte e dall'altra per 5 minuti, poi unite i pinoli e l'uvetta sultanina prima ammorbidita in acqua e poi strizzata. Lasciate insaporire per un quarto d'ora a fuoco lento. Grattugiate un po' di cioccolato fondente, raccoglietelo in una ciotola con un cucchiaio di farina, l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e stemperate il tutto con acqua tiepida. Mescolate bene e versate sulla lingua. Se il liquido è scarso aggiungete acqua tiepida e fate bollire. Regolate il sale e servite.

Lingua in dolceforte - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lingua in dolceforte" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCastel del Monte DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lingua in dolceforte

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lingua in dolceforte anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bardolino classico DOCrossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Barletta DOC novellorossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
>

Argomenti correlati