Le ricette di Quattrocalici

Lingua in dolceforte

Vai alla pagina di ricerca ›
Lingua in dolceforte

Ingredienti

1 lingua,30 g di di pinoli,50 g di di uvetta sultanina,1 quadretto cioccolato fondente,6 cucchiai d'aceto di vino,35 g di di zucchero,burro,farina,olio d'oliva,sale

Preparazione

Lessate la lingua, spellatela quando è ancora calda, tagliatela a fettine. In un largo tegame scaldate un po' d'olio e una noce di burro e adagiatevi le fettine leggermente infarinate. Fate cuocere da una parte e dall'altra per 5 minuti, poi unite i pinoli e l'uvetta sultanina prima ammorbidita in acqua e poi strizzata. Lasciate insaporire per un quarto d'ora a fuoco lento. Grattugiate un po' di cioccolato fondente, raccoglietelo in una ciotola con un cucchiaio di farina, l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e stemperate il tutto con acqua tiepida. Mescolate bene e versate sulla lingua. Se il liquido è scarso aggiungete acqua tiepida e fate bollire. Regolate il sale e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoCastel del Monte DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Garda DOC Corvinarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Barletta DOC novellorossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Esino DOC novellorossofermo
>

Argomenti correlati