LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Lingua in dolceforte

Lingua in dolceforte
bicchiere-rosso-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Lingua in dolceforte

Ingredienti

1 lingua,30 g di di pinoli,50 g di di uvetta sultanina,1 quadretto cioccolato fondente,6 cucchiai d’aceto di vino,35 g di di zucchero,burro,farina,olio d’oliva,sale

Lingua in dolceforte

Preparazione

Lessate la lingua, spellatela quando è ancora calda, tagliatela a fettine. In un largo tegame scaldate un po’ d’olio e una noce di burro e adagiatevi le fettine leggermente infarinate. Fate cuocere da una parte e dall’altra per 5 minuti, poi unite i pinoli e l’uvetta sultanina prima ammorbidita in acqua e poi strizzata. Lasciate insaporire per un quarto d’ora a fuoco lento. Grattugiate un po’ di cioccolato fondente, raccoglietelo in una ciotola con un cucchiaio di farina, l’aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e stemperate il tutto con acqua tiepida. Mescolate bene e versate sulla lingua. Se il liquido è scarso aggiungete acqua tiepida e fate bollire. Regolate il sale e servite.

Lingua in dolceforte

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Lingua in dolceforte” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Lingua in dolceforte

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Lingua in dolceforte” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossoVino fermo
Alba DOCrossoVino fermo
Matera DOC rossorossoVino fermo
Vicenza Raboso DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossoVino fermo
Siracusa DOC SyrahrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC BarberarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rossorossoVino fermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossoVino fermo
Bardolino classico DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Aleatico di Gradoli DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet francrossoVino fermo
Pergola DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossoVino fermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossoVino fermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Botticino DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC NegroamarorossoVino fermo
Chianti classico DOCGrossoVino fermo
Rosso Piceno DOC SangioveserossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossoVino fermo
Barolo riserva DOCGrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC QuaglianorossoVino fermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Vesuvio DOC rossorossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossoVino fermo
Menfi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GreghettorossoVino fermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC SangioveserossoVino fermo
Ghemme DOCGrossoVino fermo
Lessona DOC riservarossoVino fermo
Vicenza Pinot nero DOCrossoVino fermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Piemonte DOC FreisarossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CabernetrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossoVino fermo
Alcamo DOC SyrahrossoVino fermo

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