Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lingua in dolceforte

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lingua in dolceforte

Lingua in dolceforte - Ingredienti

1 lingua,30 g di di pinoli,50 g di di uvetta sultanina,1 quadretto cioccolato fondente,6 cucchiai d'aceto di vino,35 g di di zucchero,burro,farina,olio d'oliva,sale

Lingua in dolceforte - Preparazione

Lessate la lingua, spellatela quando è ancora calda, tagliatela a fettine. In un largo tegame scaldate un po' d'olio e una noce di burro e adagiatevi le fettine leggermente infarinate. Fate cuocere da una parte e dall'altra per 5 minuti, poi unite i pinoli e l'uvetta sultanina prima ammorbidita in acqua e poi strizzata. Lasciate insaporire per un quarto d'ora a fuoco lento. Grattugiate un po' di cioccolato fondente, raccoglietelo in una ciotola con un cucchiaio di farina, l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e stemperate il tutto con acqua tiepida. Mescolate bene e versate sulla lingua. Se il liquido è scarso aggiungete acqua tiepida e fate bollire. Regolate il sale e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Lingua in dolceforte - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lingua in dolceforte" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCastel del Monte DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lingua in dolceforte

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lingua in dolceforte anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Esino DOC novellorossofermo
Bardolino classico DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo