Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crostata di more

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crostata di more

Crostata di more - Ingredienti

300 g di pasta frolla, crema pasticciera,1000 g di more,200 g di marmellata di lamponi, burro

Crostata di more - Preparazione

Preparate la pasta frolla. Tiratela con il matterello a disco e foderatevi una teglia rotonda imburrata facendo risalire un po' la pasta sul bordo. Bucherellate il fondo con la forchetta per evitarne il rigonfiamento. Preparate la crema pasticciera, lasciatela intiepidire continuando a mescolarla e versatela nella tortiera. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti. Intanto mettete da parte una quantità di more intere sufficienti a ricoprire e decorare la crostata e frullate le altre. Amalgamate al frullato la marmellata di lamponi diluendola, se occorre, con pochissima acqua tiepida. Il composto deve essere denso. Ritirate la crostata, lasciatela raffreddare, ricoprite la superficie col frullato. Sopra, guarnite con le more intere.

Crostata di more - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crostata di more" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
>

Argomenti correlati